マラサダ & アサイボウル ハワイアンスイーツレッスン
昨日は、ハワイアンスイーツを習って来ました。
もともとはポルトガル発祥でハワイに渡って爆発的人気になった『マラサダ』と
ブラジル発祥の『アサイボウル』
教室の入り口にはレイが飾ってあり、雰囲気を盛り上げます。
講師は、愛野駅北にある『KONA』のマスターです。
お久しぶりの挨拶をすると
マラサダの生地の練り上げ、発酵に時間がかかるので
待ち時間の間にアサイボウルとカスタードを作ります。
BGMはHawaiian musicがかかります
生地ができあがったので丸めた生地にカスタードを入れて行きます。
二次発酵をして、たっぷりの油で揚げていきます。
粉糖をかけて、出来上がりです。
揚げたてがおいしいということで一つを熱々のうちに頂き
二つはお持ち帰りです。
初めてのハワイアンスイーツでしたが
コツがわかり、おうちでも作れそうです