ポテトとトマトのテリーヌ
今年は、ジャガイモもトマトもほんとにたくさん収穫できました。
トマトはまだまだ続いてます・・
いつも拝見させて頂いている カシュカシュさん のブログ
わ~ きれい 真似っこさせていただきました。
ポテトを茹でて油を切ったツナを入れ、ワインビネガーとマスタードを
型に詰めるのですが、取り出す時のことを考えて、型にクッキングペーパーを長めに敷きました。
カシュカシュさんがアドバイスされてたように
艶を出すためにトマトの上にオリーブオイルを垂らしました。
緑がなかったので枝豆を入れました。
ゼラチンが固まって
庭のバジルを添えて。 スイカの食べ残しがあったのでスイカジュースを掛けたけどイマイチ
ポテトがたくさんあったので小さなグラスも二つ作ってみました。
グラスだと取り出す心配がないですね。
ちょっと反省点もあるのでまた作ってみようと思います。
カシュカシュさん、ありがとうございました。