オレンジカスタード&豆腐チーズケーキ&米粉パン
時間がぽかっと空いたら台所でしばし思案
ピカッとひらめいたらシャカシャカシャカ
先日は、卵を消費したくてカスタードクリームを作り
オレンジカスタードパンを焼きました。
今回はカスタードクリームはレンジで作る時短コース
お豆腐を消費したい日は 豆腐チーズケーキ
豆腐の味もするし、チーズがくどくなくて
旦那さんとお隣キッズには大好評でした。
ドライフルーツを消費したいときは
小さく刻んで
米粉のパン生地の中にいっぱい入れちゃいます。
フルーツ(生もドライも)やお野菜の頂き物が続いてありがたく<(_ _)>
何を作ろうかとあれこれ考えてる時が好きです