南国フルーツの香りに包まれて('ω')
知人から、南国フルーツをたくさんいただきました。
パッションフルーツとドラゴンフルーツレッド
なかなか店頭に並ばないものです。
キッチンには南国の甘~い香りが漂ってきます
こちらはパッションフルーツ
こちらはドラゴンフルーツレッド
個体によって状態が違うので
似たものを選別しながら、ペクチンや砂糖量を変えながら
何種類か作ってみました。
ドラゴンフルーツはペクチン含量が少ないので
ジャムよりフルーツソースに適しているようです。
ジャム作りでは、バナナを入れたり、糖度の高い人参を入れたりして
パン作りのプロの友人たちに来てもらい一緒に楽しんだり🎶
ココナッツミルクを混ぜてアイスキャンディ
こちらはドラゴンフルーツのドライです。
タルトも焼いてみました。
思い返すと、バンコクに住んでいた時も食べたことないかもしれません。
皮を器に使ってお出ししても可愛いですね♡
あま~い香りに包まれた日々
まだもう少し残っているので、バンコク時代の友人を招いて
スイーツ作りを楽しみたいと思います。